Моё сочувствие...

Потерялась женщина средь мира…
Нету ей ни страсти, ни кумира…
- нет пристанища душе…

Только бродит месяц одинокий
среди дум её ни страстных, ни высоких,
средь заборов и оград тоски
… и не вызволим её ни я, ни ты.

Потерялась женщина в смущеньи,
в понимании себя,
медленным по жизни нетечением,
пестротою дел себя дразня.

Удивляться не отвыкла грешная,
но бежит тропа её во лжи…
всё надеется увидеть даль чудесную,
а в окно лишь светят миражи.
 
Надо жить… но сновидений сполохи
шепчут на ушко муру…
Трудно жить… кругом лишь олухи
топчутся на жизненном пиру…

Разве всё уже по жизни прожито?
Разве всё само прошло?..
Нет судьбы.
А счастие стреножено.
И растоптано в ничто.

Где ж она, чудная даль желанная?
Где её живые купола?
Где оно, начало первозданное,
для которого жила?


Рецензии