Творчество
Не держа на привязи язык
И порою рифмой несуразной
Самого себя гоня в тупик,
Издеваюсь над собою всяко,
(благостен литературный гнёт)
И, бывает, слово-забияка
Так сердито автора лягнёт,
Что к нему ни рифмы, ни подхода
Ни с какой-то было стороны,
И его капризная природа –
Видно, только – происки весны.
А весна на выдумки горазда:
То замрёт синицею в горсти,
То даёт стихотворенью сразу
На поляне белой прорасти,
То шальными грозами намочит,
Загремев метафорно вдали,
И строкою (некуда короче)
Авторскую суть определит.
Ничего придумывать не стоит,
Рамки жизни слову не тесны.
Если душу боль забеспокоит,
Значит это – сполохи весны.
Февр. 2002г.
Свидетельство о публикации №113101501600