Пародия звон протяжный и сильный..

Автор: tasha1963
Произведение: На память


Я оставлю на память
Птицу на дереве синем
(Мокром от летних дождей),
И каждой сорвавшейся капле,
Тяжёлой, как солнце,
Имя придумаешь ты -
Легче, чем пух тополиный,
Горше полынных степей:

Оттуда,где нет суеты,
Иные звенят колокольца
И синяя вечность
Протяжно в миноре поёт,
Летний твой сон
Память - глазастая птица,
И имя моё
Окрасит в багряный восход...




ПАРОДИЯ: Звон протяжный и сильный..



Написала о главном
Эти славные строки.
Не поймёт их, конечно,
Кто траву не курил.
Почему же стишок мой
Так стоит одиноко?
И не хвалят нетленку
От Москвы до Курил?..

Есть строка в нём о капле,
И про пух тополиный.
Про полынную горечь
Желтых, лысых степей.
Жаль, не вышло добавить
В стих про белую глину,
И растущий повсюду
Пожелтевший репей..

Но, о синих деревьях
Я вплела, непременно.
На которых гнездится
Разноцветие птиц.
И о памяти тоже,
Что бурлит внутривенно.
Видно, ум мой зелёный
Не имеет границ..

Звон протяжный и сильный
В голове раздаётся.
Там звенят колокольца
Свой минорный набат.
В ней горят и сияют
Солнц желтеющих кольца,
Освещая чердак мой,
Как фонарь в триста ватт.

Перечислена мною
В стихирне вся палитра.
И хочу вам поведать -
Будет трудно понять..
Чтобы в смысл вникнуть этот,
Нужно выпить пол-литра.
Но тогда вы, бесспорно,
Сразу вспомните мать..


Рецензии