на фоне голубого неба...

на фоне голубого неба
без листьев мёрзнут тополя.
ушло, простилось с нами лето.
уж середина октября...

солнце играет и сияет,
но нет привычного тепла.
и каждый, каждый понимает,
что где-то рядышком зима.

уже слышно её дыхание.
уже слышны её шаги.
осень склоняется в признании,
касаясь головой земли.

и потихоньку, понемногу
теряет осень красоту.
и, уступив зиме дорогу,
уснёт, укутавшись в снегу.


Рецензии