О, мой Господь, я счастлива Любовью...

О, мой Господь, я счастлива Любовью,
Прошу, даруй Её Ты всем,
Не буду говорит, что стопы Твои помню,
Но верю, что Любовь – решение проблем.

Пусть будут счастливы все в мире Твои Дети,
Ты дай не только лишь насущный хлеб,
Как Солнце добродушно в этом мире светит,
Ты огради от зла нас и безнравственных судеб.

Пусть будут добрыми в Твоей тени созданья,
Что ты творил Любовию Красивейшей своей,
Из Твоего небесного и звёздного дыханья
Все вышли мы – сонм птиц, растений и людей.

Пусть будем щедрыми: уйдут и гнев, и жадность,
Познаем Простоту Твою по сладостным утрам,
И никакое больше эго-самомненье-важность
Не даст ошибки в жизни больше сделать нам.

Ты защити нас от себя самих ж в пороке, злости,
И освети наши Пути, ведущие в Любовь-Домой,
Не дай забить хоть с кем-то в отношенья гвозди,
И помоги понять и отыскать себя в истории любой.

Ты отведи, прошу, нечуткость, боль и зависть,
Бесцельность и бесчестность, грязь, корысть,
Не дай других двуличием, бездушием ударить
Или насилием и критикой, и алчностью изгрызть.

Прости, мы так глупы бываем, и говорим, не ведая,
Слова ж и Мысли творят мир, порою ж строят боль,
Мы грубо изрекаем, часто лжём – и жизнь бесцветная
Становится, где нет Тебя, и поперёк, и вдоль…,

Прости, что нет терпенья в нас и доброты смиренья,
Что ищем счастье мы в иных потерянных местах,
Но ждём упорно Твоего, Господь, благословенья,
И что ведёт по жизни часто безответственность и страх,

Прости, что часто мы в Тебя не верим, всех Писаний
Забыли чистоту, и дружбы настоящей больше нет, увы,
И каждый предпочёл одно среди Твоих Имён, названий,
Забыв Един ты в Множестве, все Душами родны…

О, мой Господь, я счастлива Любовью,
Прошу, Ты всем Её даруй...,
И прикоснись и к Сердцу, и к телесному здоровью,
Пусть это будет Твой – небесный поцелуй….

Падме.
12.10.2013, 15.10.2013.


Рецензии