Млечный путь

Небо зимнее,синее,чистое.
Необъятный вселенский простор.
Жизнь моя, змейка ветвистая,
Из серых камней узор.

Может где-то и думал о Встрече
Не имея портрета, ни глаз,
Что холодный, декабрьский вечер
Снизойдет пеленою на нас.

И не будет вопроса, укора.
Молча мы постоим вдвоем.
Скоро, быть может скоро,
Мы по звездам с тобою пройдем!


Рецензии