Дождь. Дом. Сад. И судеб спутанный каскад

Заброшен дом. И пруд. И сад.
Вьюны провалы окон скрыли,
Беседку, крыши, тонны пыли.
Дождь строит капли на парад.
Сквозь правду неба видя мир.
Нам рвётся дать свои советы
Оставив лужи слёз приметам.
Скрываясь в пропасти земли.
Спиралью дней на миг хватая
Руками жизни и душой мечты
Страж-время бережёт кресты
Лазурью неба с радугами рая.
Сквозь память крови и цветы.
Сыща наследника в потомках,
Истории клочками похоронка
Лишает сердце духа пустоты.
Заброшен дом. И пруд. И сад.
Тьма не уступит, даже Свету.
Осталось сено, плащ, карета.
И судеб спутанный каскад.....


Рецензии