Сердце дышит тревожной истомой...
И скворчонком стучится в груди.
Вновь лечу я тропинкой знакомой,
Ты навстречу ко мне выходи.
Я терпел, я страдал и молился:
Наконец-то закончился день.
Вот уж месяц над нами склонился,
И колдует на улицах тень.
Мне туда, где испуганной птицей
Ветер, свистнув, нырнул в тень опять.
Если сердце вновь к сердцу стремится,
Что сумеет его удержать?
Так не будь же жестокой, девчонка,
Выходи и, махнув мне рукой,
Нежным взором и словом, скворчонка,
Что стучится в груди, успокой.
Свидетельство о публикации №113101501425