Прощание

- Родной, подожди, душу мне не тревожь!
От мысли холодной то в слезы, то в дрожь.
С тобою клялись мы, что вместе везде,
Так вместе Отчизну не бросим в беде!
- Мой долг - это служба, тут как ни крути...
- С тобою повсюду я буду идти!
- Постой ты и вспомни, что я говорил:
Не будет с тобою на службе мне мил
Ни день ясноглазый, ни ночь вороная,
Лишь страх потерять тебя будет, родная.
Ты сильная, знаю, моя ты опора.
Со мною сейчас не получится спора...
- Как можешь меня убирать со счетов?
Ведь был на край света со мною готов!..
- То света край мирный, а это - война.
А вдруг что случится? Как жить мне тогда?
Один я бесстрашен и смерть стороной
Меня обойдет...но бессилен с тобой.
Люблю я тебя, ты поверь, всей душой.
Лишь верь мне! Клянусь, что вернусь я живой!
Подумай о сыне, родная, сейчас.
Он мне не простит, что тебя я не спас.
Люби его нежно, меня как любила
Девчонкой всю ласку ты мне подарила.
В себе сохранит он большую любовь,
И будешь сиять ты, любимая, вновь,
В глаза голубые свой взор окуная,
И наши счастливые дни вспоминая...
- Так больно представить, как будет мне плохо...
Служи. Буду ждать. Я люблю тебя, Лёха...


Рецензии