Я мёртв

Я мёртв.
Я умер в тот момент, когда ты в книге
Той черной ручкой моё имя нанесла.
Я сгинул, сделав мир, и без того слепой, безликим,
И этим многочисленным потерям нет числа.

Ты зачеркнула имя мое быстрым,
Нелепым скорым росчерком пера.
Ты потеряла все, что мы считали чистым,
Тщетно стараясь, чтоб любовь вдруг снова ожила.

Смешна, не более, в своих слепых поступках,
Но не спешу тебя я переубедить,
Жил и живу в отчаянных уступках -
Всё это называется "любить".


Рецензии