Родина или разговор с предками

Родина от слова род.
Словно в памяти веков листая,
слышим мы далеких предков зов,
в теле, стуком сердца открывая.

Что хотели предки нам сказать,
что потомкам передать хотели?
Тело слышит отданный приказ,
и слова, как птицы полетели.

Не растратьте семя в суете,
жизни смысл вы внукам передайте.
Передайте нежность и любовь
смелость и отвагу передайте.


Мы несли фамилий гордо слог.
Мы в года лихие отдавали,
жизнь свою за свой священный род.
Мы за вас все это отдавали

Мы мечтали, что пройдут года,
вырастет и будет жить потомство.
Что построят счастья города
и для жизни создадут условия.

Да, понятно, горести нужны.
Нужно горе и нужны несчастья.
Чтобы крепли души и в пути,
силы прибавлялись или знания.

И вопрос сегодня задаем,
вы смогли все пронести достойно?
Жизнь прожить, не поле перейти,
хоть и сознавать все это горько.

Вопрошаем мы из тьмы веков
так ли вы живете как хотели?
Станет людям лучше на Земле,
сделали вы все что мы хотели?

Посадили лес или сады,
создали творение или нет вы?
Что оставите после себя Вы,
солнца свет или земли крушение?


Рецензии