Поезд

Так сладко спится под эту безмолвную песню
Ветра снаружи и стука колес подо мной
Кое-кого наверху снова нету на месте
Боги от смерти проснутся, но только весной

Поезд летит, и гремят из металла суставы
И будет так, пока будут в котельной гореть
Чьи-то стихи, этот поезд питается славой
Поезд, везущий нас в дивную светлую смерть

Осень с зимой за окном обменялись часами
Словно напарники в старом и глупом кино
Печи горят, и сгорим в них однажды мы сами
Только сейчас нам об этом и слушать смешно

Небо сияет, и машут платками с перронов
Ангелы плачут на крышах и смотрят нам вслед
А кто-то хитрый, презревший условность законов,
Спер у той дамы с пюпитром на поезд билет

И едет радостный, пьяный, почти что счастливый
Даже не думая, что вскоре может сгореть
Где-то под ним стук колес, рядом – ветра мотивы
В поезде, едущем в дивную светлую смерть


Рецензии