Без названия

Человеку немногого надо:
чтоб родные всегда были рядом,
чтобы жизнь не казалась адом,
чтоб успех был стараньям наградой.

Чтоб любили его взаимно,
чтобы не было слов анонимных,
за поступки чтоб не было стыдно,
за ошибки свои не обидно.

Чтобы каждая ночь, как лампадой,
освещала себя звездопадом,
и на каждой комете хвостатой
прилетала мечта глуповатая.

Человеку немногого надо.
То “немного” и будет отрадой,
лишь свершилось бы все непременно
и не стёрлось вселенной бесследно.


Рецензии