Осень вновь болит во мне крепатурой...

Осень вновь болит во мне крепатурой
Снова кишат феромоны чужой любви.
Боже, дай мне мудрости не быть дурой!
И от лежащих грабель убереги.

Да, я скажу сейчас верно глупость:
Но мне не надо в любовь закадычных игр.
Мама, я не волчонок, прости за грубость,
Просто ещё не попала в житейский ритм...

Мне ведь уже не нужно мужских признаний,
Взглядов, симпатий, цветов и ночных звонков.
Я так устала от этих сухих свиданий,
И от инстинктных желаний системы рабов.

Я не хочу обещаний и фраз про вечность,
Да и про звёзды не надо мне громких слов!
Пусть я не знаю, как искоренить беспечность,
Чтоб избежать изнуряющих душу оков.

Пусть я смешная, наивная. Знаю. Слыхала.
Пусть говорили «Ты лёгкости в жизни не жди».
И понимаю, что не проживёшь жизнь сначала,
Но ведь если поверить, то всё впереди.

Счастье неизмеримо, не надо спорить!
Только вот с опытом блага ничтожно малы.
Ведь для кого-то идолом – муж трудоголик,
А для кого-то оплата за эти труды.

Мне бы такого, чтоб просто, как за стеною,
Чтоб и огонь, и воду не страшно пройти.
Чтоб на мольбу уйти - не ушёл покорно,
А подошёл, обнял и сказал «Прости».

Сила ведь женская в слабости. Это поймите!
Мы ведь за счастье готовы и в избу войти.
Нам лишь немного тепла и мечты подарите,
После: любые проблемы - уже пустяки.
------------------------------------------
Рвётся душа, не рифмуются мысли в строки,
Верю лишь в мир и любовь, и что люди добры.
Каждый ведь в чём-то скрывает свои пороки,
Но в современном мире мы все не святы.
 
Главное счастье - здоровье родных и близких,
Важно, чтоб мамины руки обнять могли.
Ценно лишь то, что походит мотивам библейским,
Сложно идётся лишь тем, кто боится идти.


Рецензии