Поэзия для посвященных

Люблю читать я своды правил перед сном!
Они на редкость удивительно прекрасны,
Один сулит: «Давай нагрузки соберем»,
В другом  пожарная ютится безопасность.

Иной легко научит кладку рассчитать
По существующим предельным состояньям,
Уже другой поможет стали подобрать,
Укажет катет шва и ребер расстоянье.

Когда мне грустно – я читаю ЖБК,
Плита бетонная поднимет настроенье,
И монолит, что подпирает облака,
Несущим остовом приходит в сновиденья.

Жилые здания – чудесных два СП,
Неиссякаемый источник вдохновенья!
Великолепны планировки на листе -
По нормативам отрисованы творенья.

Какие строки, как подобраны слова,
Как будто сжатая картина мирозданья
В других СП, их, кстати, тоже два:
На промки и общественные зданья.

Такие разные, так сложно выбирать,
Их предостаточно, и все необходимы!
Люблю я на ночь своды правил почитать -
Они в строительстве почти незаменимы…


Рецензии