Налегке в новый день

*  *  *

Ничего не вернуть,
возвращаться - плохая примета.
И не стоит жалеть
о просроченых блеклых мечтах.
Налегке в новый день
с неприкаянной грустью поэта,
чтобы после уйти
в бесконечность вселенского льда.

На распутье эпох
прикурить от горячего слова,
закрывая глаза
от незримой живой красоты.
Поцелуй же меня
и забудь, если встретишь иного,
но останься, прошу,
если рухнут миры и мосты...

Дай напиться небес
на пороге чужого рассвета,
дай почувствовать боль
и утраты зажать в кулаке...
Я уйду в новый день
с неприкаянной грустью поэта
и заплечной сумой
на изысканной хлесткой строке.


Рецензии