Рильке. Средь бели в белом одиночестве своём

*   *   *

Средь бели в белом одиночестве своём
мерцает замок. Веет жутью в залов стуже.
Вцепился в кладку бледный плющ снаружи.
И заметённые пути объяты забытьём.

Нависнув, твердь над ним бледна как полотно.
И лишь во тьме по стенам шарят руки
тоски, что ищет выход в вечной муке...
часы стоят: в них время умерло давно.


Рецензии