Психея

Тобою я томлюсь, а телом - стоек
В окраинных кварталах новостроек.

Тебе невнятен стон страстей телесных.
Тебе понятен строй светил небесных.

У века "точек ru" ты под запретом...
А строчек ртуть стальным сияет светом.

Яснеет грусть... И мне иной - не надо!
Психея, пусть горит твоя лампада!

В отчаянных хмелях ночных попоек,
В окраинных кварталах новостроек,

Твой огонек всегда куда-то манит
И освещает мой мосток в тумане...


Рецензии