Божественная комедия
Кружат цветные миражи.
"Божественной" поэмой Данте
Вершится жизнь.
В осенних кущах дремлют тайны,
Сверкают пёрышки жар-птиц,
И оживают очертанья
Любимых лиц.
Вот кто-то в ангельском обличье
Идёт сквозь сумеречный лес:
То не твоя ли Беатриче
Сошла с небес?
Горят костры багряных листьев,
Как сотни адовых кругов,
Сжигая бредни старых истин
И ненависть врагов.
"Земную жизнь до половины"
Уже прошли с тобой всерьёз,
Но снова нежностью невинны
Кусты осенних роз.
И мы опять в мечту поверим,
И снова - в свой великий час -
Напишет новый Алигьери
"Комедию" о нас.
Свидетельство о публикации №113101510793
Спасибо Оленька за волнение души!
Тамара Липатова 14.04.2014 19:41 Заявить о нарушении
Хорошего Вам настроения, Тамарочка, а волнения - только приятного!
Ольжана Захарова 17.04.2014 01:26 Заявить о нарушении