когда

когда погаснут все огни,
что я поддерживала  телом,-
меня, любимый, не зови:
я отпылала, отгорела.

когда затихнут все ветра,
что я несла легко и смело, -
не жди в потемках до утра:
я  отласкала, отшумела.

когда заплачет вдруг душа,
что мною греться перестала,-
меня плачь, свою судьбу смеша:
я отлюбила и устала.

когда поймешь, что все прошло -
лишь улыбнись улыбкой грустной
и знай - как это хорошо,
когда  внутри темно и пусто...


Рецензии