от-чаеч-ное

И по-прежнему: вы нужны мне.
Тихо, яростно, сгоряча,
не сдержавшись, себя не выдержав.
Проливаю горячий чай
на колени – и вновь, почтительно,
«извините, но я уйду».
Эту драму могли б почитывать
отдыхающие в саду.

В запашке от своей бездарности,
в ожидании всех путей –
различаю намек на статусность
архиглуповских новостей.
Различаю, но – пригибаюсь ли?
Сознаю ли свою тщету?
-Нет, простите.
Во мне и радости,
и обиды-то по чуть-чуть.

Я – вы помните! – «Балаганчика» ,
актрисулек родная дочь.
А вы смотрите, чуть не плачете.
Что же дальше? Гоните прочь.
Всё, что скоплено, всё, что прожито,
в набегающую волну.
Не поверив, что это – прошлое,
отойдем поскорей ко сну.

Нет, вы плачете… Я – решительна,
(это, впрочем, не по годам),
и бросаю себя (с ошибками
и с победами!) вам к ногам.

Всё по-прежнему: но отчаянно,
(тут бы дачник пустил слезу):
признаюсь.
И бессмертной чайкою
отправляюсь
на
вечный
Суд.


Рецензии