Опасна

Плавает чертова мушка в чае.
Я по тебе так давно не скучаю.
Просто немного уже ненавижу.
Это бывает, не страшно: завишу.

Тянет, как сырость, ознобом и бьется.
Мне почему-то не нравится солнце.
Как рассказать то, чего не увижу?
Это обидно, но я... ненавижу.

Как смеешь быть ты таким совершенством?!
Даже в тени твоей быть мне - блаженство.
В свете и пыль станет снежно-красивой.
Мой свет погас; я один, и забили.

Плавает в жидкости глазной досада.
Каждому слову и жесту - но рад я.
Как, почему и за что так случилось -
Жизнь вдруг потухла и остановилась....

Осень давно мне не осень - проклятье!
Осень, венец беспричинного счастья.
Тысячи лет я смотрю, но как будто
Тысячу лет вдруг вобрали секунды.

Что-то гудит, маркет ссохнет на утро.
Ночь, почти три. Я сижу - и мне мутно.
Глупость, я знаю, но знаю напрасно -
Не обещаю, что ты мне опасна.


Рецензии