Для жизни вечной...

Мы здесь в гостях...Для жизни вечной
Нам надо мудрости набрать.
И научиться волю Божию,
Его законы исполнять...

Мы крест себе не выбираем, -
Господь по - силам всем даёт.
Ведь без него дорогу к Богу
Навряд ли кто когда найдёт.

Нести свой крест и не злословить...
Нести свой крест и не роптать...
А добродетели - "жемчужины"
К себе в "котомку" собирать.

Кто претерпел здесь всё - тот счастлив! -
Блаженный у него конец...
Нерукотворный и нетленный
От Господа ему венец.

Пусть тело бренное зароют... -
Из праха взяты - в прах пойдём...
Пусть всё со временем истлеет... -
Когда - то все мы оживём!..

Пока ж душа, взлетая птицей,
На суд ко Господу идёт...
И после мытарств она может
В чертоги Рая попадёт...

Мы здесь в гостях...Нам опыт нужен
И добродетели собрать...
Чтоб в брачном платье перед Богом
С душою светлою предстать...
15 октября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии