Музыка Осени

Мотив осенний – легкий дух дождя,
Навеявший минутную отраду...
Весь длинный год до осени пройдя,
Его услышав, обомлеть мы рады..

Течет музЫка стройно и легко,
До глубины тебя всего пронзая...
И хочется мне вспоминать про то,
Что на земле врата открыло рая...

И каждый, кто до осени дошел,
Увидев радость яркую и нежность,
Всем этим напоить хотел бы дол,
Наполнить светом зимнюю безбрежность:

И обогреть холодный сирый дом,
Наполнить дней грядущих неизвестность...
Оставить радости немного 'на потом',
Мотив осенний! Будь со мною вечность!..


Рецензии