Алиса

В стране сновидений и сказок,
Что так далеко и так близко,
Живёт озорная девчонка;
Зовут её люди Алисой.

Алиса, Алиска, Лисёнок.
Мила, как домашний котёнок.
Изящна, как дикая львица.
В такую нельзя не влюбиться!

Любые развеются тучи,
Когда она вам улыбнётся.
Утихнет порывистый ветер,
И Солнце лучами прольётся

На крыши, поля и дорожки,
Лесные тенистые стёжки,
Осветит счастливые лица,
И в небо поднимутся птицы.

Махнув им рукой на прощанье,
Алиса со смехом умчится
Дарить всем улыбки и радость.
Ну как же в неё не влюбиться?!

... Живёт за морями из мёда,
В горах из воздушного риса,
Весёлая, добрая фея
Под именем звучным "Алиса"...


Рецензии