Между строк
Как уголек в костре потухшем:
Сквозь пепел выбросит флажок оранжевый
И канет в сумрак.
Так, клены мне сигналили с утра,
Газон засыпав желтыми платками,
Но, не читая слоганов, несла
В угоду чести долговые драхмы…
Предупреждений яркие значки
И тяжесть ноши, взятой добровольно,
Приму, как наставления гуру
Заботящегося обо мне в дороге.
В затверженном с рожденья назубок
Я стала находить отраду,
Уже не страшен дедовский зарок:
Нести свой крест, как высшую награду.
А между тем, сраженьям вопреки,
Поутру мир рождается свободным,
Все так же всходят нивы и цветы,
А счастье пребывает в нас сегодня…
Октябрь открыт всем искренним штормам,
И солнце напоследок светит щедро,
И веерами звонкими каштан
Отстукивает севильяну с ветром.
15.10.2013
Свидетельство о публикации №113101510281