Чертовщина

каждую ночь я блуждаю
по лабиринтам
искусно-запаянных мыслей
вместо того, чтобы спать.
Чертовщина.
Чертовщина продажная
рядом со мною ложится.
Чертовщина продажная
делит со мною кровать.
я ее обнимаю, как плюшевую игрушку,
прижимаюсь к ней теплой щекой.
отдаю ей свою подушку,
на дерева доски ложусь головой.
она громко и часто дышит.
я считаю до десяти.
слышу эхо её. и слышу,
как в тугую косу плести
начинает она мои волосы.
слышу шепот хриплый, чужой,
вижу грозные тени-полосы,
на суровые доски ложусь головой.
а она зажигает лучину,
ускользают варвары-тени.
моя страстная Чертовщина
прорастает в меня растением.
проедают кожу стигмы,
обжигают лениво сознание.
мой Вулкан. и моя Энигма.
мое сладостное страдание.
Чертовщина
со мной говорит о твоих грехах,
заползает под кожу россыпью звезд,
и рисует тебя на моих руках
едкой краской. да в полный рост.
и мне
откровенно плевать,
кто ты - женщина или мужчина.
Чертовщина продажная
делит со мною кровать.
Чертовщина.
какая-то Чертовщина.


Рецензии