Усталая осень
С лёгкостью злато срывая с дерев,
И понижает поэтам их тонус,
Осень становится дамою треф.
Мутной рекой потекли сожаленья,
Странной печали налёт на зубах,
Грусть навалилась с небес на селенья,
Громко скрипят фонари на столбах.
Позднее утро пугает прохладой,
Лёгкий морозец заснул на пруду,
Лес оголённый стоит колоннадой,
Словно судьбу доверяет суду.
Небо устало от сильного гнева,
Пышная туча расправила грудь,
С шумом уходит прочь Старая Дева,
К югу направив начертанный путь.
Свидетельство о публикации №113101510029