Приют

Полагаешь, приют потерял,
Ища в сердце тревоги?
Ты банально улыбку помял,
Шагнув на терзаний дороги.

Взяв слово, не плачь, говори,
Что все мнимы роденья,
Что каморка темной души,
Ждет новой любви возрожденья.

Слова поместившись в стихах,
Лишь крики в падении птицы,
А птице дано богом витать в облаках,
Лучем отражаясь на лицах.

Не режь себе вены ржавым ножом,
Не плюй в свою юную душу,
Ибо с улыбкой после, потом,
Целовать будешь любимую руку.

Глазами устанешь пить родники,
Истоки очей утренних, ранних,
Тела в изгибе, - качелей мостки,
Приют для чудес долгожданных.

Цветы распустив лепестки,
Возродят небесные чувства,
Ты верь, можно любить без игры,
Вознесясь в сотворения буйство.


Рецензии