Посещение кафе
Собрав в дорогу " минибар",
Отправились в недальнюю дорожку,
Две дамы и один "гусар".
Дорогой, в унисон решили,
Зайти в ближайшее кафе.
Машину в Кашине остановили
И поспешили в заведенье налегке.
Конечно, дамы в туалет рванули,
Но, тут случилась незадача,
В том туалете, видно пули
Изрешетили дверь когда-то.
Блестящей ручкой прикрываясь,
Висела сиротливо дверь,
Она совсем не закрывалась,
Что ж делать дамам-то теперь?
Бумаги нет, как нет и полотенца,
Не запаслись и мылом впрок.
Бачок без крышки, видно нет умельца,
Порядок навести который б смог.
Мечтать о сервисе, все поняли-напрасно.
_ А, что ребята! Может классно!
Всё испытать мгновением одним,
Неловкость, стыд и кашинский экстрим.
Потом у стойки полчаса стояли.
Кассирша прятала глаза:
_ Жаркого нет, бифштекс, да курица одна.
- Что на гарнир? - спросила дама.
- Картошки нет - только лапша.
Когда ж все страсти " улеглись"
И все расселись наконец,
Им принесли заказ простой.
Холодный суп, бифштекс с лапшой,
Чуть тёплый чай был трапезе венец.
- Какая беднота! Нет на столе ни перца,
Ни солонки, простой салфетки не найти,
Чем вытереть лицо и руки детке?
Стол, как в пивной без скатерти!
Ворчала дама и лишь один "гусар",
Всю эту кутерьму не слушал,
Подряд всё с аппетитом кушал и приговаривал:
- Кончайте дамы злиться, Россия это,
А не заграница!
Народ наш русский, без претензий к миру,
Что подадут, тому и рады, не до жиру.
Кричать и требовать не станет.
Со всем смирится, пока гром не грянет.
И, к этому привыкли люди,
Не баре, чтобы подавать на "блюде".
Авось сойдёт и так! Да только вот
За сервис тот, заплачен вовсе не пятак.
* * *
Свидетельство о публикации №113101409773