Картина маслом
Порою с удивлением смотрю
На жизнь, словно на старую картину,
В углу паук колдует паутину,
Прикрыв фатой бесцветную зарю.
На той картине множество вещей
Толпятся в беспорядке многоликом...
И чей-то глаз подглядывает в щель,
И чей-то рот распят последним криком,
И кто-то в красном вечный правит бал,
И кто-то в черном расправляет крылья,
Кого-то ждут напрасные усилья,
Кому то одиноко в толще скал,
Тот празднует наличной жизни пир,
Тот молится, сансару проклиная,
Тот любит, вожделением пылая,
А тот стремится пьянствовать в трактир...
О, бедный мир! Художнику давно
Писать картины скучно и смешно:))
Того гляди, что кислотой плеснет,
И краски старые безжалостно снесет....
Иероним Босх. "Сад наслаждений"
Свидетельство о публикации №113101409712
Владимир Шадрин 2 01.02.2014 21:20 Заявить о нарушении
Надо ж патетику разбавить маленько:)))
Арнаутова Мария 02.02.2014 02:06 Заявить о нарушении
Владимир Шадрин 2 02.02.2014 08:23 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 03.02.2014 01:49 Заявить о нарушении
Владимир Шадрин 2 03.02.2014 20:48 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 03.02.2014 22:15 Заявить о нарушении