Время

Время трудится без лени
И преграды ни почём-
Правит сменой поколений
И всему ведёт учёт.

Тот вон рьяно в гору лезет,
Этот только ест и спит,
А вон тот – так много весит…
Время всем даёт лимит.

Тот завистлив, тот коварен,
Этот - ангел воплоти…
Наш порок нас переварит…
Вот. А я «пошёл идти».


Рецензии