Третий лишний

Мои шаги в ночи неслышны,
Пустые дни невыносимы.
В глухой толпе я - третий лишний,
Где ненависть рождает силы,

Где подлость врёт на пьедестале,
Где гордость брошена в канаву,
Где все и вся меня достали -
Я убиваю их по праву.

За правду или за бесчестье -
Не важно! Не смотрите в душу.
За юность ли плачу я местью,
Со скуки ли я жизни рушу,

Послушен смерти лишь отныне.
Когда меня она пригреет,
Лихая кровь моя остынет
И мрамор телом овладеет.

К святыне я прижмусь щекою,
К плите кладбищенской замшелой.
Пускай жестокою рукою
Другой продолжит моё дело.

Пускай мне служат панихиды -
Плевать, я не достигну рая.
Свет помнит старые обиды,
А тьма вовек не умирает.


Рецензии
Твое творчество шикарно.
Мне очень понравилось.

Черный Ворон Пророк   20.10.2013 22:16     Заявить о нарушении