Улыбайтесь, как она

Что нас молодит и красит,
Что нам силы придаёт?
Гнев любой мгновенно гасит,
Отчего душа поёт?
    Отгадайте, не ленитесь
    И исчезнет сразу грусть.
    Вы мне просто улыбнитесь,
    Я вам тоже улыбнусь.

Вот и отгадана загадка,
Мона Лиза строчкой губ
Улыбается украдкой.
Не сочтите же за труд -
    Отгадайте, постарайтесь,
    Той улыбки женской суть.
    И, как Лиза, улыбайтесь
    Так же строчкой губ чуть-чуть.

Что нас ярче украшает?
Улыбка с теплотой в глазах.
Как у тебя, моя родная,
Что облегчает боль и страх.
    Не стесняйтесь, улыбайтесь
    Тепло и нежно, как она.
    И уж потом не удивляйтесь,
    Что не кончается весна.


Рецензии