Песенка Басаврюка

в тихой заводи
черти водятся
в тихой заводи
ряска-муть
только заводь та
где находится
не найду никак
не пойму

а над болотами огни
а над болотами ветра
ты бесам руку протяни
которым в ад давно пора

белым бубликом
ночкой черною
над осинами
блин-луна
млечный путь растет
травкой сорною
речки острый край
крутизна

а над болотами огни
а над болотами ветра
ты бесам руку протяни
которым в ад давно пора

в тихом омуте
черти бесятся
червоточиной
кровью злой
и серпом кривым
полумесяца
отворивши кровь
страх умой

и все заклятия падут
и сгинут страхи навсегда
и злые духи перемрут
и станет чистою вода.


Рецензии