Осеннее, городское

Проседь снега в прядях  ярко-рыжих
Клёнов, в золотых кудряшках лип.
Солнце-диск стекает с мокрой крыши
Циферблатом вечного Дали.

Холст асфальта листьями залатан.
На мольберте осени – закат,
Улица, кафе, в дверях - патлатый,
Тощий полупьяный музыкант,

Отыскавший истину в стакане,
Мучающий пятую струну:
«Что такое осень – это камни!» -
С чувством завывает на луну.

Пятна снега. Небо цвета стали.
Россыпи реклам – в глазах пестро! –
Осень подмечает все детали
Городского странного интро.

Жёлтое, фонарно-голубое –
Брызги на поверхности холста.
…И – пейзажным штампом – мы с тобою
В шалаше потёртого зонта.

13-14.10.2013г.


Рецензии
Танюш, жду твоего стиха на конкурс "Эдельвейс"! Нужен стих и ссылочка на него, и как можно скорее, поскольку конкурс уже начался! Лучше всего сегодня!

Елена Севрюгина 3   28.10.2013 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.