Я слышала...

Я слышала, как жалобно
    плачут деревья в лесу,
Не стонут под ветром,
          а именно плачут.
Какую тревогу
          они нам несут?
Какую поведать хотят
                неудачу?
А, может, хотят рассказать
               нам о том,
Как холодно им
     в этом мире жестоком?
И сколько их гибнет
              под топором,
И жизнь обрывается
           часто до срока?
Иль то, иль другое,
        но ясно одно, -
Живая природа
      нам ведает что-то...
Но мы автоматами
           стали давно,
И лишь о "зеленом"
       все наши заботы...


Рецензии