В один день повстречались зима с листопадом

В один день повстречались зима с листопадом
И смешались все краски одною судьбой...
Как на бледном лице яркой красной помадой
Расписалась зима:"Осени дорогой".

Осень тоже в долгу не осталась,
Захрустевшей листвой ей давала ответ-
На снежинках она написала:
-Я ждала тебя в свой кабинет.

-Ты останешься? А может немного
Погодишь? Отгуляю свой срок...
Но зима упрямо и строго
Ей дала "обходной листок".


Рецензии
У нас ещё нет, а ближе к Заполярью и в Заполярье точно, как
в вашем стихотворении. Сегодня у знакомой свежие фото смотрел...
Спасибо за образность в стихе.

Юрий Луценович   15.10.2013 00:31     Заявить о нарушении