Одиночество

Призадумалась… Запечалилась…
Да заплакала у окна…
Вот и встретились, где нечаялось,
Одиночество и она –
Ни невестушка, ни любовница
И ни вдовушка, ни жена…
В четырёх углах по бессоннице,
В четырёх стенах - два окна.
А за окнами - осень поздняя.
Гости поздние – вечера
То безлунные, то беззвёздные,
Молчаливые до утра…
Кто-то друга ждёт, кто-то замужем.
Жди-не жди, увы, верь-не верь…
Подойти б к окну, бросить камушек,
Постучаться бы в вашу дверь…
В четырёх ветрах осень прячется.
В четырёх стенах - по окну…
В четырёх углах так же плачется
Одиночеству моему.


Рецензии