Покров укроет снегом...
И у природы снежный нам ковёр готов…
Враз небо потемнело: вижу я в окне -
всё побелело и сочельник на дворе…
Что ж, через месяц вновь зима -
Царица холодов пожалует сама…
И долго будет властвовать она,
Щипая за нос и за щёки докрасна…
Нам Пресвятая Дева Покрова
с собою снова праздник принесла…
Звонят колокола и в Храме свет -
здесь Деву чествует святой отец…
Покров поля укроет снегом до весны,
земле навеет тёплые, об урожае сны…
Пусть отдыхает за зиму и силу наберёт,
а там и пробуждению придёт её черёд…
Дней октября прошло четырнадцать - и вот
от осени к зиме вновь начался поход…
Возможно, до обеда - осень, далее - зима,
засыплет снегом все окрестные дома.
13.10.2013
Свидетельство о публикации №113101409197