В давнем -давнем августе
Солнце с боку проглянуло,
И земля как будто дышит -
Влага в воздухе парит.
Сжался мир в размер деревни,
Он уютен и обжит.
Птицы на ветвях заснули,
Кошки и собаки дремлют.
Детвора спешит босая,
По утоптанным дорожкам
звучно шлёпают подошвы.
В тишине те звуки тают,
Детвора вперёд бежит.
И девчонки и мальчишки
В настроении хорошем,
Взбудоражены с утра.
Ждать осталось им немножко,
Привезли для школы книжки
Ребятне ещё вчера.
Все бегут , об этом зная ,
Деньги в пятернях сжимая,
И друг друга обгоняяя,
В магазин и ждут, вдыхая
Свежий запах новых книг.
И, как будто, запах знаний,
Навсегда в воспоминаньях,
Через годы постоянен,
Он останется при них.....
А итогом ожиданья -
Горкой книжек обладанье
И такой счастливый вид!
И домой своею тропкой
Прибегут с заветной стопкой,
Пролистают все страницы,
Пересмотрят все картинки
И в конце, и в серединке.
Надо ж счастьем насладиться!
Целый год по ним учиться
Ребятишкам предстоит !
Свидетельство о публикации №113101409194
Спасибо. Растрогали.
С теплом,
Светлана Гладкова 16.10.2013 05:36 Заявить о нарушении