Мотылёк

К нам залетел на " огонёк"
Посланник неба - мотылёк.
Свои расправив два крыла,
Он сел на шторку у окна.
Увидев мотылька, сказала
Внучке бабушка:
- Смотри, какая красота!
  Природа в кружева сплела,
  Чудесных два его крыла.
И внучка бросилась ловить,
Ту маленькую крошку,
И, посадив его в ладошку,
Свой крепко сжала кулачок.
Оттуда он взлететь не смог
Погиб, осталась лишь пыльца,
Да сломанных два крылышка:
- Что ты наделала!
 О, неразумное дитя!
Ты задушила мотылька."
Ипуганно сказала бабушка.
И, вот тогда ...
Раскрыв от ужаса глаза 
Вдруг залилась слезами внучка.
Её сердечко сжалось в страхе,
Она стояла вся дрожа,
Будто сама была на плахе,
В руке сжимая мотылька:
- Я не хотела, бабушка,
  Мне очень жаль его!
Детскую раскрыв ладошку,
Она смотрела на него,
На эту маленькую крошку,
С такою грустью и тоской,
Что стало жалко бабушке её:
_ Не плачь, не плачь, родная.
  Ты видишь, что произошло.
  СВОБОДА это "вещь" такая
  Она не терпит, н и к о г о.
  Когда немножко подрастёшь,
  Тогда ты всё сама поймёшь.
  Не делай в этой жизни зла,
  Ни где, ни с кем и никогда.

          *    *    *
            


   


Рецензии
"К нам залетел на "огонёк"
Посланник неба – мотылёк." – философское послание.

Мир Миф   26.11.2013 06:43     Заявить о нарушении
Всё может быть. Спасибо зато, что прочли моё творение.

Флаида   26.11.2013 13:25   Заявить о нарушении
Душа обязана родиться...

Мир Миф   28.11.2013 03:25   Заявить о нарушении