И в листопадных снах пою я...

От дуновений ветерка летит на землю лист устало.
Как будто говорит: «Пока! На свете жить осталось мало…»
И падает на землю он судьбой своею удрученный…
И шлет милой земле поклон за то, что был в неё влюбленный…

Полет последний на карниз под звуки вальса совершает…
Как композитор Ференц Лист, «Грёзы любви» сейчас слагает…
Прощально песни поёт нам о всплесках жизненных, чудесных…
И в листопадах по волнам стремится не расстаться  с песней.

А с красно-желтою листвой всё о тебе опять тоскует…
И вновь любуется тобой, и вновь тебя нежно ревнует…
С листом мне хочется обнять весь мир, где на земле живу я…
Стремлюсь с тобой еще взлетать и в листопадных снах пою я…

Где, как ковер, лежит листва, иду совсем неторопливо,
А за спиной гудит молва…  И осень плачет молчаливо…
А лист летит, летит за мной и юность мне напоминает…
Я, как всегда, дышу тобой и в осени  изнемогаю…
               
                14.10.13

 


Рецензии