Осень побеждённая

  Окружает зима,всеобъемлет,
  Скоро холод её шагов
  Успокоит уставшую землю
  Чистотою искристых снегов.

  И всплакнёт напоследок Осень
  И вздохнёт своим серым дождём.
  Умирая,пощады не просит,
  Только тает сильней с каждым днём.
  Первых вьюг леденящая сила
 
  Одолеет её ,наконец...
  Смерть,по-своему,тоже красива,
  Как достойной жизни венец.


Рецензии