Разговор

- Я пришла к тебе, подруга, скажи,
Ты тоскуешь, как и я, здесь одна...
Что мне делать, с кем и как жизнь прожить,
Иль одной мне остаться, Сосна?

И ответила Сосна загудев,
Зашумела, зашепталась со мной:
- Что сказать, я сто лет стою здесь,
И тоскливо, и грустно одной

Поначалу мне сватался Кедр,
Был могуч, и молод, силён,
Обещал, что от горя и бед
Защитит... Только где теперь он?

А потом ко мне сватался Дуб.
Вроде был и богат, и умен,
И не по годам был он мудр,
Обещал... Только где теперь он?

Я на Вереск смотрю свысока.
Тополя - все гнилые внутри.
У других просто жизнь коротка,
Так что ты на меня не смотри...

Так со мной говорила Сосна,
Что стоит одинока в лесу...
Не хочу, как она, быть одна!
Я любить, быть любимой хочу!

                31.10.2012г.


Рецензии