Горький вкус сладкой победы
"Я лучше всех! Я лучше вас!
Я вас мудрее и умней"-
Так может каждый, но зачем
Себя мы ставим над людьми,
Пусть даже зная, что они
Ничуть не хуже нас?
Но нет,
Мы снова врем самим себе!
А для чего все, объясни?
Чтоб быть среди таких как ты?
Они все тоже многих ставят
Вниз, отличая от себя.
Они все тоже утопают
Во лжи самим себе. О да,
Их губит мир, ну а они- его,
И больше им не нужно ничего,
И только в этом их великие мечты.
Зачем? Чтоб быть в толпе.
А что же ты?
Идешь вперед, конечно же, в толпе,
Пусть и идет она упорно в пекло,
Уже не в силах отступить назад
Ведь так уж повелось на свете этом,
Что если ты идешь дорогой верной,
То ты рискуешь там идти один.
И вот вся боль и все людские беды,
Становятся понятны и ясны:
Нам никогда не будет сладок вкус победы,
Если победу отмечаем мы одни.
Свидетельство о публикации №113101409060