Я хочу через век прорасти...
Очень нежным, земным васильком
И сказать тебе двести «прости»,
Что любила тебя с огоньком…
Я хочу через камни прорваться,
Через глыбы нелепых обид,
Эхом звонким в тебе отозваться
И остаться как клад, монолит…
Я хочу колдовать нежной лирой
И очерчивать свой горизонт,
Собирая весну над картиной
В один яркий и солнечный фронт…
Я хочу согревать тебя светом,
Тем восточным пожаром любви,
Что навеял лиричное ветром,
Разбросал громким эхом в тиши…
Я хочу прошагать по карнизу,
Не задев ту опасную нить
И почувствовать облако снизу,
Что спасёт и научит вновь плыть…
Тот спасательный круг, как надежду,
Как команду свободно дышать
И для ангела Солнца одежду,
Чтоб вокруг всех собой согревать…
Эту сказку минутного счастья,
Добрый жест для души равновесья,
Красный козырь из огненной масти
И волшебный полёт в поднебесье…
Мне так хочется много сказать,
Всю историю солнечной дружбы,
Строчкой светлой тебе показать,
Как желаю я быть тебе нужной…
Зацвету я в тебе васильком,
С голубыми, земными глазами,
Прилечу майским днём мотыльком,
Удивлю золотыми лучами…
Поделюсь долгожданным секретом
И скажу, как безумно люблю,
Твои очи мне станут ответом,
А апрель подмигнёт январю…
И вспорхнут смело бабочки в небо,
Кружевами любовь заплетут,
И коснуться орбиты вселенной,
Для тебя новый мир создадут…
Свидетельство о публикации №113101408880