Пришла пора

                Пришла пора

Кошачий жёлтый глаз, прищурив поперёк
Смотрела вниз луна, сквозь окуляры кратеров.
Вспотевший палец целовал курок
И каждый шорох на себя наматывал…

У нищего в душе растут колосья мести.
Он тоже хочет рвать мясную кость.
У каждого своё понятие о чести,
Когда кулак сжимает злобы горсть.

Пришла пора, крадутся тени в ночь.
В бригады сбились брошенные воины.
Не их ли в кабинетах гнали прочь,
Не их ли слёзы вдоль ковров рассорены.

Не там ли камни слов летели в голову
Под хрюканье свиней и рык элитных псов.
Царям до фонаря, кто пухнет с голоду,
Что волк, как курица, питается овсом.

Но день придёт испить горячей крови,
Кобыле бытия сломать хребет.
И заглянуть судьбе под вздёрнутые брови
И крикнуть вместо «да», хоть раз единый – 
                «нет»!..   
Когда вдруг волк, наперекор закону,
Сорвётся за флажки, мишенью став,
Пусть шепчут егеря в нательную икону
Молитву, словно воинский устав.

Пусть пьяная луна, боясь такого чуда,
Укроется за шторы плотных туч
И ненависти каменная груда
Лавиной полетит с отвесных круч.

А волк уйдёт, собьёт другую стаю.
Взрастут щенки, опасность с лап впитав.
Повой, мой друг, а я с тобой полаю.
Мы тоже все едим силос подножных трав.

Эх, Родина, всю жизнь друг другу глотки
Грызём, зари наматывая шарф.
И не плывём, а лишь качаем лодку
Все паруса, при этом, оборвав.

                9 января 2008г.


Рецензии