Время песка...

Песочные часы, как символ вечности-
В них время бежит, не зная погрешности.
Не убавить ход, не прибавить для точности,
Не изменишь его, как свою внешность.

На лицо кружевную сеть из морщинок
Кидает время, уходя безвозвратно,
А бархан в пустыне из хрупких песчинок,
Слой за слоем надувается ветром...

Трясет лихорадкой "золотой песок"-
Жизнь людей, судьбу бросая на "кон".
Из за него оружие приставляют к виску-
Есть свой у "песка" непреложный закон.

Можно построить зАмок песочный,
У вечного моря, у кромки воды.
Но зАмок, на вид, довольно и прочный,
Разрушает волна, все смывая следы...

Пирамиды Хеопса возвышаясь в пустыне,
Стоят очевидцами древних миров,
А "сонные" Сфинксы лежат и поныне,
Разъедаемые  песочными бурями...

Ничто, как песок, на Земле не вечно-
Под толщей песка томятся века...
Ничто так на свете не быстротечно,
Как без стрелок бегущее- время песка!


Рецензии
Мне нравится,что в Ваших стихах есть Мысль и есть Чувство.Немножко подправить Слово и...Во всяком случае,Ваши стихи не похожи на простые рифмовки.
Респект!

Лариса Кравец   23.01.2014 21:20     Заявить о нарушении
спасибо! рада , что замечаете мои недостатки ...учту ...с уважением , Рита

Рита Титаева   23.01.2014 22:02   Заявить о нарушении