Осенний день

День мягким был. Он ластился к руке,
А к вечеру пригрелся у окошка,
И прожила его я налегке,
Лишь к вечеру взгрустнулось мне немножко.

Но эта грусть не в тягость, и тоской
Она не стала - лёгким дуновеньем
Скользнула грусть к берёзе золотой,
Чтобы потом ожить в стихотворенье.

А день ушёл в ночную синеву,
Где, может быть, останется звездою,
Чтобы во сне, как будто наяву,
Беседовать о пройденном со мною.


Рецензии